LAS ALMENDRAS DISFRAZADAS
INGREDIENTES
100 g de azúcar en polvo
100 g de azúcar del color que desee ( lo encontraras en nuestra tienda D´lang)
70 g de agua
50 g de glucosa
20 almendras enteras con piel
• PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes salvo las almendras en una cacerola de cobre o en su defecto un cazo.
Llevar a una temperatura de 150° C sin revolver nunca y respetando un leve borboteo.
Un hervor demasiado grande haría cristalizar la mezcla.
Una vez alcanzada la temperatura, sumergir el fondo de la cacerola en agua fría durante unos instantes a fin de detener la cocción.
¡No se debe añadir agua al azúcar bajo ningún concepto!
Quitar el recipiente del agua y dejar reposar hasta la obtención de un líquido suficientemente espeso, como miel.
Pinchar las almendras en su parte redondeada con un mondadientes de madera.
• PROCEDIMIENTO
Hundir las almendras una a una en el azúcar obtenido, con la punta hacia abajo, y fijar el mondadientes en lo alto.
• ASTUCIA
Un celo doble cara es un buen sistema que le permite fijar las almendras del revés mientras el azúcar se enfría y endurece.
Esta astucia debe llevarse a cabo antes de iniciar la cocción.
Una gran gota va a escaparse de la almendra para formar naturalmente un hilo.
Dejar secar y cortar el hilo con unas tijeras a la longitud deseada.
Desenganchar el mondadientes, extraerlo delicadamente y dar vuelta la almendra para presentarla como decoración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario