EL AZÚCAR HILADO COLOREADO
INGREDIENTES
100 g de azúcar en polvo
100 g de azúcar del color que desee (podeis encontrarlo en D´lang)
70 g de agua
50 g de glucosa
Por ser sensible a la humedad, esta receta debe realizarse a último momento.
• PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes en una cacerola de cobre o en su defecto un cazo.
Llevar a una temperatura de 150° C sin revolver nunca y respetando un leve borboteo.
Un hervor demasiado grande haría cristalizar la mezcla.
Una vez alcanzada la temperatura, sumergir el fondo de la cacerola en agua fría durante unos instantes a fin de detener la cocción. ¡No se debe añadir agua al azúcar bajo ningún concepto!
Quitar el recipiente del agua y dejar reposar hasta la obtención de un líquido suficientemente espeso, como miel.
• PROCEDIMIENTO
Fijar un utensilio bastante largo (cuchara de palo, afilador de cocina) en el borde de la encimera de la cocina, de modo que sobresalga de la misma.
• ASTUCIA
En el suelo, disponga las hojas de papel sulfurizado o siliconado, destinadas a recibir el excedente de azúcar. Esta astucia debe realizarse antes de comenzar la cocción. Hundir un tenedor en el azúcar a temperatura ambiente y dejar correr el azúcar con un enérgico movimiento de vaivén por encima del utensilio. El azúcar va a estirarse naturalmente de cada lado formando filamentos. Cuando la capa es suficientemente espesa, recoger esta larga melena y proceder a darle forma. Proceda de modo delicado y ligero ya que este azúcar es muy frágil.
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