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lunes, 21 de marzo de 2011

RECETAS CON AZUCAR DE COLORES Nº 3


EL AZÚCAR HILADO COLOREADO

INGREDIENTES

100 g de azúcar en polvo
100 g de azúcar del color que desee (podeis encontrarlo en D´lang)
70 g de agua
50 g de glucosa

Por ser sensible a la humedad, esta receta debe realizarse a último momento.

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes en una cacerola de cobre o en su defecto un cazo.
Llevar a una temperatura de 150° C sin revolver nunca y respetando un leve borboteo.
Un hervor demasiado grande haría cristalizar la mezcla.

Una vez alcanzada la temperatura, sumergir el fondo de la cacerola en agua fría durante unos instantes a fin de detener la cocción. ¡No se debe añadir agua al azúcar bajo ningún concepto!
Quitar el recipiente del agua y dejar reposar hasta la obtención de un líquido suficientemente espeso, como miel.

PROCEDIMIENTO

Fijar un utensilio bastante largo (cuchara de palo, afilador de cocina) en el borde de la encimera de la cocina, de modo que sobresalga de la misma.

ASTUCIA

En el suelo, disponga las hojas de papel sulfurizado o siliconado, destinadas a recibir el excedente de azúcar. Esta astucia debe realizarse antes de comenzar la cocción. Hundir un tenedor en el azúcar a temperatura ambiente y dejar correr el azúcar con un enérgico movimiento de vaivén por encima del utensilio. El azúcar va a estirarse naturalmente de cada lado formando filamentos. Cuando la capa es suficientemente espesa, recoger esta larga melena y proceder a darle forma. Proceda de modo delicado y ligero ya que este azúcar es muy frágil.

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