Nuestra tienda

Nuestra tienda

viernes, 6 de mayo de 2011

RECETA DE CREMA QUEMADA DE TÉ


La creme brulée o crema quemadaes una deliciosa receta de la cocina francesa. En este caso, la receta de creme brulée incluye te earl grey, una variedad de té negro aromatizada con esencia de bergamota.

Para preparar esta delicia de cocina francesa necesitarás:

Ingredientes:
  • 1/2 litro de nata
  • 100 gramos de azúcar
  • 5 yemas
  • 10 gramos de fécula de maíz
  • 10 gramos té negro earl grey
  • azúcar morena, para espolvorear
Preparación:
  • Coloca la nata en un recipiente y lleva al fuego hasta que hierva.
  • Añade el té, retira del fuego, cubre el recipiente y deja reposar 5 minutos.
  • En un recipiente coloca las yemas.
  • Agrega el azucar y la fécula de maiz.
  • Bate enérgicamente hasta que comience a aclararse la preparación.
  • Cuela la nata y añádela al preparado de yemas.
  • Coloca en moldes individuales y lleva al horno a 100ºC.
  • Deja cocer durante 2 horas.
  • Deja enfriar en el refrigerador por 3 horas.
  • Retira y espolvorea con azúcar morena.
  • Quema el azúcar con soplete.
  • Sirve acompañada de una bola de helado de crema y de una teja de almendras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario