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viernes, 6 de mayo de 2011

CREMA CATALANA CON TÉ NEGRO

COCIÓN: 30 MIN. REPOSO: 24H. PARA 4 PERSONAS

Ingredientes:
  • 10cl. de leche.
  • 50cl. de nata liquida.
  • 8 yemas de huevo.
  • 100gr de azucar.
  • 3 cucharadas soperas de azucar moreno.
  • 3 cucharadas soperas de té negro (Indian Blend).
Procedimiento
  • Hervir la leche en una olla pequeña, en cuanto hierva, resevar e incoporar las hojas de té.
  • Dejar 3 a 4 minutos de infusión.
  • Filtrar la leche y verter el liquido en una olla un poco más grande.
  • Añadir la nata liquida y cocer a fuego ligero 10 minutos.
  • Incoporar las yemas y blanquecerlas con el azucar removiendo todo energeticamente hasta conseguir una masa blanca y espumosa.Reservar en el frigo 24 horas.
  • Poner la crema en recipientes a postre adaptados para horno y cocerlas 1 hora a 100º.
  • Sacarlas del horno y dejar enfriarse 1 hora a temperatura ambiente.
  • Salpicar de azúcar moreno por encima y poner debajo del grill del horno unos minutos. Servir de immediato.
Consejo: Puede probar con tés negros aromatizados como: Te Negro a la Cereza Salvaje ó A Las Moras de la India. También para darle un toque más indio, puede utilizar un té negro con especias indias: Black Chai le dará un toque cocina indú.

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