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martes, 16 de julio de 2013

TÉ HELADO DE NARANJA Y TÓNICA. ( www.dlang.es )

Sigue el verano, suben las temperaturas y la gente deja de consumir ciertas bebidas que son buenas para el organismo como puede ser el té.
Hoy vamos a poner una receta refrescante usando el té de Ceylán y también la tónica, para que no creamos que se usa solo en los Gintonic, tan de moda en estos momentos.
Como siempre podéis encontrar todos los productos en la tienda o en www.dlang.es

INGREDIENTES:

- 6 Cucharadas de postre de té en hebras de Ceylán
- El zumo de medio limón.
- 4 cucharadas de postre de azúcar
- 350 ml de zumo de naranja ( si es natural, mejor que mejor)
- un botellín de tónica Peter Spanton.
Nota: Sugerimos la tónica Peter Spanton porque en la actualidad es la nº1, pero es que además, si queremos darle un toque mas especial al "TÉ HELADO DE NARANJA Y TÓNICA", podemos usar la Peter Spanton de Cardamomo o la de Lemongrass, que le dará un toque mucho mas especial a la bebida.


ELABORACIÓN:

Calentamos 350 ml de agua y elaboramos el té dejándolo reposar entre 2-3 minutos y colándolo.
Añadimos el zumo de limón en el té, el azúcar y dejamos enfriar.
A la hora de servir,  mezclar el té con el zumo de naranja. Repartir en 4 vasos y rellenar con la tónica. Añadir hielo y listo...



CURIOSIDADES DEL TÉ DE CEYLÁN
Ceylán, es una isla situada al sur de La India y que en la actualidad se llama Sri Lanka, es el tercer país productor de té. después de la India Y China.
El cambio de nombre de la isla en el año 1972 no afectó a la denominación de origen del té que se produce en la isla:
La mayoría de los tés de esa zona se caracterizan por su color oscuro y su aroma fuerte y especiado.
Numerosas zonas de Sri Lanka son áreas naturales protegidas y el uso de pesticidas está muy restringido.
En los años 90, el té de Ceylán fue designado el té mas puro del mundo.


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